Рыбацкая деревня "Черные Камни" имеет честь пригласить всех желающих 27-28 ноября 2010 года на внедорожное приключение "Танковый прорыв", которое пройдёт в горно-лесной части Севастопольского и Бахчисарайского районов. Групы участников:
- Полноприводные автомобили, независимо от объема двигателя, полная масса которых не привышает 3500 кг.
- ATV-Квадроциклы
Формат мероприятия :
- продолжительность 12 часов
- GPS-ориентирование
- ориентирование по легенде
- квест ориентирование
Организатор мероприятия: Дивизия "Барракуда"
Информационная поддержка: сайт Крым 4х4 - http://www.krym4x4.com/
Регламент будет опубликован не позднее 2 ноября 2010 года.
Регистрация будет осуществляться с 3.11.10 по 25.11.10 на форуме сайта Крым 4х4 в разделе Мероприятия.
Стартовые пакеты можно будет получить по адресам:
- г.Симферополь, ул.Зои Жильцовой,24, центральный офис КСС Крыма
- Бахчисарайский р-н, с.Холмовка рыбацкая деревня "Черные камни"
Обсуждение:
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?t=25463
Добавлено (06.12.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Вот руки наконец-то дошли, попробую отчитаться. На «Танковый прорыв» мы ехали с олимпийским принципом «Главное не победа, а участие!» Вообщем-то так и получилось. Разместили нас в комфортабельном домике со всеми удобствами. Для фанатов экстрима был разбит палаточный городок, в котором стояла общая армейская палатка, гремела музыка, лилась водка, и жарилось мясо. Утром оказалось, что любителей бивачной жизни гораздо больше, чем мне показалось вечером (вокруг палатки – мамки было полно палаток «малышек»). С самого утра шел дождь. Не моросил, не лил, а именно шел. Такой спокойный, размеренный, уверенный в себе дождь. К месту старта прибыли часов в девять. Поскольку за прибытие на старт раньше времени штрафовали, все стояли метрах в 800-х от указанной точки.
На старт вышло 36 экипажей. В основном крымчане, но были также днепровцы и херсонцы. От восточной Украины были только мы.
Мне очень понравилась задумка организаторов предать мероприятию оригинальности. Тут были и квест, и ориентирование по легенде, и GPS-ориентирование. На старте нас встречал немецкий офицер, который проверял наши документы ( соответствие авто требованиям мероприятия), после чего другой немецкий офицер дал нам легенду и нас пустили в партизанский лес.
Первый этап- ориентирование по легенде. Каждому была дана карта, на которой были обозначены точки. Поскольку точки были расположены довольно близко одна от другой, а стартовали мы примерно в середине, то проблем с поиском не было. Точки были интересными. Не было таких, на которых нужно было умирать , но и легких тоже было мало. Думаю, что основное – это резина. Для меня это была первая возможность реально испытать Гудричи КМ2, которые я купил летом. Что могу сказать? А ничего. Она просто едет. Едет и все. И из колеи выскакивает, и по камням, и по глине, и по грязи. Становился всего два раза, когда садился на мосты. Первый раз «в раскачку» прорыл траншею, но вылез сам, второй – меня сдернула подошедшая «котлета». Я резиной не избалован, что такое «хорошо» не знаю. Многие видели на чем я ездил раньше… Так вот мое мнение КМ 2 реально едет. Едет везде.
Второй этап – встреча с партизанами. На опушке леса нас остановили люди в плащ-палатках, с ППШ. Все это сопровождалось стрельбой и взрывами… Нам дали новую легенду, и мы полетели дальше. Сказать честно, мне очень трудно вспомнить все детали гонки. Иначе я это назвать не могу. Точек было очень много, а световой день короткий, поэтому просто ехать не получалось, темп был очень высокий. Причем на узких горных дорогах обогнать кого-то не реально, и некоторые горячие головы специально не давали проехать даже когда их авто стояло. Одни такие на Хантере пытались перегородить нам путь, когда мы объезжали их застрявший танк по склону и помяли нам переднее крыло.
Ночное ориентирование это вообще что-то. Сразу после того, как где-то мигнула вспышка фотоаппарата со всех сторон летели машины и начиналась куча –мала. Самое страшное из всего что там было – это два квадрацикла. Из-за недостаточности участников эту категорию отменили, но те двое, которые все-таки приехали крови попили… Они как два жука сновали между машинами, обгоняли, подрезали… Пару раз я чуть не раздавил оного безбашеного.
Ну общий итог. Из 36 машин мы заняли 14 место. В серединке.
Само мероприятие мне понравилось. Если будет в следующем году еще- поеду.